Golden Sunset di Bukit Malimbu dan Bukit Nipah

Sunday, July 03, 2016

Assalamualaikum~~~~ haloooo semuanyaaa. Yes jadi bahan artikel ini dan beberapa artikel ke depan lain yang bertemakan liburan ke Lombok-Sumbawa sudah ada sejak tahun lalu. Kali ini akan gue bahas ulang dengan kemasan dan format baru. Kenapa gitu? Karena tahun lalu gue masih berstatus new blogger yang newbie. Jadi ada beberapa hal yang gue abaikan. Yang paling mengganggu itu ukuran foto. 

Oke yuk lanjut.

Ramadhan tahun lalu, gue dan mba Jule memutuskan untuk LIBURAN ke Lombok-Sumbawa. Ngga ding, maksudnya tuh tadabur alam gitu, menikmati alam Allah yang mempesona. Kenapa pilih waktu Ramadhan?
  1. Low season, sewa motor murah dan sepi gak banyak orang ikutan liburan (dikira Lombok punya mak lu -_-).
  2. Kerjaan mba Jule ga padat.
  3. Dah ngebet banget pingin ke Lombok sama Pulau Kenawa!! Hahahaha.
  4. Ngga takut tepar? Ya gue sedia satu botol kapsul jintan hitam.
Yoy! Setelah hampir 3 bulan ngerencanain, tepat tanggal 11 Juni 2016 gue dan mba Jule bertolak dari bandara Juanda Surabaya ke Lombok Praya. 

SAMPAI DI LOMBOK, UYEAAH!

Panas bro, gak tahan. Panas banget, sumpeh. Itulah yang menyambut kami di Lombok. Seketika gue kangen Malang. Padahal Sidoarjo sebagai kota asal gue, dan Lampung sebagai kota asal mba Jule, memiliki cuaca yang panas.

Tapi demi lihat langit Lombok yang biru, semangat gue muncul kembali.

Ahiya, ini gue udah buat itinerary alias rangkuman rencana perjalanan gue ke Lombok, check di sini -> Itinerary Lombok+Sumbawa

Setelah ambil motor rentalan, kami cus langsung ke Mataram. Ho oh iya, bandara Lombok tuh di pinggiran, di Praya. Praya-Mataram sejam ga sampe lah. Mana Lombok kan sepi, plus jalannya bagus dan mulus. Yang ada gue ngantuk wkwkwkw. Daaaan pas kebetulan! Gue datang ke pulau Lombok, pak Jokowi pulang dari Lombok. Alhasil jalanan jadi rame banyak polisi sama tentara mengawal kami pak Jokowi.

Sampai di Mataram, kami langsung menuju Wisma Nusantara yang berada di Jl. Beo daerah Cakranegara. Untuk informasi lebih lanjut bisa mencari di google beserta lokasinya. Harga yang ditawarkan bervariasi. Kami sebagai gembeltraveller, memilih kamar dengan harga IDR 90K/malam.

LOMBOK 1 Malimbu
Alhamdulillah, tempatnya nyaman untuk istirahat. Kan tujuan main ke Lombok bukan buat leha-leha di penginapan, tapi eksplor alamnya wkwkwkw.

Setelah istirahat sejenak dan beberes, sorenya kami berencana ke Bukit Nipah dan Bukit Malimbu. Ini mah spot leha-leha santai yang wajib banget dikunjungi. Dari Mataram gak sampe sejam, dekat kan? Yayalah orang pulau Lombok cuma seupil /digeplak/. Iya seupil, tapi kemenawanan dan kememesonaannya gak bisa diremehin #LombokLoverSquad

LOMBOK 1 Malimbu

Di perjalanan, kami melewati ini nih.....Nusa Tenggara Barat Islamic Center. Keren bat! Tapi belum dijadikan tempat shalat, baru tempat acara-acara aja.

Ancer-ancer:
Ke arah Senggigi, masih terus lurus ajah sampai nemu gardu pandang Batu Layar. Dari sini nih jalanannya sudah di pinggir pantai.

LOMBOK 1 Malimbu

Ini epic banget sih. Semacam helipad alien di atas laut wkwkw. Atau justru portal menuju surga? Maasyaa Allah :)

Puas di gardu pandang Batu Layar, kami melanjutkan perjalanan ke Bukit Malimbu. Dari sini kita bisa lihat jejeran pantai Senggigi, dan pantai-pantai privat hotel-hotel Senggigi.

LOMBOK 1 Malimbu

Bukit Malimbu memang tempat yang kece banget untuk menghabiskan waktu sore. Biasanya sih bakal ada banyak warung yang jual ikan bakar. Tapi kalau puasaan gini ya tutup. Padahal kan bisa aja ya jadi spot buka puasa. Dari orang Lombok sendiri, wisatawan lokal, sampai wisatawan mancanegara tumplek blek juga di sini. 

LOMBOK 1 Malimbu

Kita juga bisa lihat tiga Gili dari sini. Berurutan dari kanan; Gili Air, Gili Meno, dan Gili Trawangan.

LOMBOK 1 Malimbu

Jarak Bukit Malimbu ke bukit Nipah gak jauh ko, palingan 15 menit nyampe. Pemandangan di sini gak kalah kece T~T kangen Lombok ya Allah. Gue bersyukur banget atas nikmat Allah Yang Maha Kuasa. Pada saat kami berkunjung kesana, langitnya sedang cerah dengan saputan awan tipis. Jadi cahaya matahari bisa sepuasnya bersinar redup remang manja #LMAO.

Nah kami kan mau eksplor Bukit Nipah ceritanya, tapi karena dah mau masuk waktu maghrib, tukang parkirnya bilang sudah ditutup T~T keasyikan main sampe ga nyadar kudu nyari makanan buat buka. Akhirnya kami cus ngebut balik ke Mataram. Di Mataram kami buka puasa dan shalat tarawih di masjid At-Taqwa yang berada persis di depan NTB Islamic Center. 

Btw,
Jalur menuju bukit-bukit ini naik turun lumayan agak curam tapi ya landai juga (apasih wkwkw). Jadi pastikan kondisi motor kamu baik dan kuat yak. Waktu itu motor sewaan kami gak kuat, jadinya deg-degan banget waktu ada tanjakan. Alhamdulillah persewaannya baik, jadi keesokan hari motor kami diganti.

LOMBOK 1 Malimbu

Kata kunci yang terkait:
  • Sunset di Bukit Malimbu
  • Sunset di Bukit Nipah
  • Matahari terbenam di Bukit Malimbu
  • Matahari terbenam di Bukit Nipah
  • Cara menuju ke Bukit Malimbu
  • Cara menuju ke Bukit Nipah
  • Bukit Malimbu Lombok
  • Bukit Nipah Lombok
  • Nusa Tenggara Barat Islamic Center
  • Traveling bulan puasa
  • Trip ke Lombok tanpa agen travel

You Might Also Like

27 apresiasi, terimakasih banyak!

  1. masjidnya cantik banged (Y)
    mantafff nii bisa jalan2 terus ckckck..

    belajar photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya bener banget. Arsitekturnya keren.
      Trus colorful pula, jadi semangat ibadah. Amin wkwkwkw

      Delete
  2. waaah aq mau aq mau ikut buat postingan 'My first flight experience'... aq udah buat postingan itu 2x Zahra , tapi bahasa Jerman sih, jadi tinggal bikin bahasa Indo aja.
    Wah hotel ada yg 90/mlm? Asiiik, jadi ga sabar pengen ke sana,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk xDDD

      ya berbagi pengalaman aja. Yang pertama pasti selalu ada kesan sendiri wkwk.
      Naaah itu. Kalo bahasa Jerman, teman di Indonesia banyak yang ga paham kak xD

      Hm~~~~~ murah ya xD tapi sebenernya di Lombok juga ada penginapan gratis ala backpacker loh ._.

      AYOOO KE LOMBOOK XDDD

      Delete
  3. Cieehhh sing bar numpak pesawat...


    Banggaaa....


    Biasa wae mbakk, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha

      iya nih norak banget ya abis naik pesawat. Biasanya naik awan kinton sih.

      Trus di rumah pake teleportasi. Jadinya ya gitu pak :/

      Delete
  4. Bagus banget ini Bukit Malimbu, dulu pas mau ke Gili Trawangan. Sama pak sopirnya diberhentikan di bukit sini, konon katanya udah jd spot sejuta turis. Kalo mo ke Gili Trawangan atau Senggigi ya kudu mampir ke Bukit Malimbu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe bener kan ya mba? Emang Bukit Malimbu spot yang ngga boleh dilewatin emang.

      Iyasih, waktu ke Bukit Nipah yang ga terlalu jauh sama Malimbu, saya ketemu rombongan turis dari Cina se bus xD mereka excited banget!

      Delete
  5. Replies
    1. Hehehe iya mas, masyaAllah banget pokonya!
      Kudu kesini mas kapan-kapan XD

      Delete
  6. Keren banget Mba, mupeng ke Lombok jadinya..
    noted semua spot kecenya. Semoga tahun ini bisa ke Lombok juga. Aaamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkwkwkwk. Harus!
      Semua orang harus mupeng ke Lombok xD wkwkw
      Amiiin amiin~~~ semoga dapat cuaca yang cerah di sana biar fotonya kece" wkwkwk.

      Delete
  7. kata kunci terkait itu buat apa yach Mbak ?

    saya akui cukup seru perjalanan Mbak dalam menikmati pemandangan alam di sore hari, apalagi didukung dng fhotografer Profesional sehingga gambar yang dibuat oke2 bangetz....mirip fhoto2 yg ada difixabay.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha biar kalau ada yang nyari dengan kata kunci itu bisa kesini? Waktu itu ngikutin ada blog yang kaya gitu huehehehe XD

      Coba deh kang Nata melakukan sendiri perjalanan sore di sini, pasti lebih dari cukup. Asyiiikkk banget soalnya. Belum profesional atuh, masih amatir. Masih sering sesukanya kalau moto.

      Weh, makasih banyak ^^"

      Delete
  8. Subhanallah
    Zaaah, NTB Islamic centernya keren baaangeet 😍😍

    Aku baru tau kalo gili trawangan juga punya 2 saudara gili lainnya, kukira cuma satu gili doang

    Btw zah, itu foto yang terakhir... Perfectoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa kereen, gubernur NTB juga keren loh kak.

      Dan tiga itu yang berdekatan. Di sebelah timur LOmbok juga masih ada gugusan gili yang lain hueheheh XD tapi yang paling terkenal kayaknya ya Gili Trawangan itu ya.

      Apalagi kalo sama kakak gimana ya ;) wkwkwkkww.

      Delete
  9. Hmmm, tahun ini baru masukin lombok ke wishlist mbak.. Semoga bisa terwujud bisa menyambangi tempat2 yg punya sunset syahdu, hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIIINN!!! Haruuuss banget nih masuk wishlist~ sebagai Warga Negara Indonesia yang baik wkwkw, ini destinasi wajib hehehe.

      Delete
  10. Maka nikmat tuhan mana lagi yang ingin kamu dustakan. aduh keren banget mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akan didustakan sebelum nikmat itu dicabut :( huee serem amat wkwkkw.

      Delete
  11. ((portal menuju surga))

    Jadi, sekarang pindah ke Lombok, ya? Bukan telapak kaki ibu lagi. Muahaha. XD

    Sewa kamarnya termasuk murah tuh 90k. Sekarang kan rata-rata pasti 100k ke atas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alay ya? Biarin.

      Itu namanya ekspresif /defensif mode on/

      Sensitif kali beta ini hahahaha.

      Iya, karena kecantikan ibu gak kalah sama indahnya Lombok. Hemeh.

      Malah kalau mau lebih murah lagi ada yang gratis bang. Kuy lah.

      Delete
  12. Alamak keren dah..
    Selalu suka dengan sunset yg langsung tenggelam ke laut..

    Baru sekali aku lihat yg kayag gitu, pas ke Tanjung Kesirat; Jogja...
    Udah ada postingannya juga hlo.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Epic yah?
      Kalau tenggelam di balik gunung juga bagus sih, cuma kan akhirnya gak pas oren orennya banget mataharinya.

      Alhamdulillah peka kode.
      InsyaAllah saya mampir kesana :) wkwkwkwkw.

      Delete
    2. Tergantung cuacanya juga euy.. Kalo kaki langitnya cerah ya bagus...
      Biasanya kehalang awan sebelum sampe cakrawala...

      Hoho..
      Masih ada 1 lagi ding.. Namanya Laut Bekah.... Silakan meluncur.. wkwk

      Delete
    3. Nah iya. Waktu saya di Kenawa juga seperti itu. Langitnya cerah bersih, sayang bagian bawah ada awan-awan menggumpal. Sampai sekarang belum pernah menyaksikan sunrise yang benar2 clear dari laut.

      Kalau yang sunset, sudah. Ya di sini ini :)

      Okelaaaah, bakal berangkat asap! Makasih loh mas heheh.

      Delete
    4. Nah iya. Waktu saya di Kenawa juga seperti itu. Langitnya cerah bersih, sayang bagian bawah ada awan-awan menggumpal. Sampai sekarang belum pernah menyaksikan sunrise yang benar2 clear dari laut.

      Kalau yang sunset, sudah. Ya di sini ini :)

      Okelaaaah, bakal berangkat asap! Makasih loh mas heheh.

      Delete

Hello from sisi lain! Syukran so much sudah baca tulisan saya sampai akhir. Gimana? Silahkan ruahkan pendapat kamu~ ヽ(⌐■_■)ノ♪♬

Sanak Rancakヾ(⌐■_■)ノ♪

Sahabat Google+

✿May Challenge✿

plain-white-background