Golden Sunset di Bukit Malimbu dan Bukit Nipah

Sunday, July 03, 2016

Assalamualaikum~~~~ haloooo semuanyaaa. Yes jadi bahan artikel ini dan beberapa artikel ke depan lain yang bertemakan liburan ke Lombok-Sumbawa sudah ada sejak tahun lalu. Kali ini akan gue bahas ulang dengan kemasan dan format baru. Kenapa gitu? Karena tahun lalu gue masih berstatus new blogger yang newbie. Jadi ada beberapa hal yang gue abaikan. Yang paling mengganggu itu ukuran foto EHEHE. 

Gue kan agak serakah gitu masalah ukuran foto. Dari kamera sekitar 5K pixel, gue kecilin jadi 1600px. Nah sebenarnya itu masih tergolong gede. Akibatnya blog jadi agak berat (sebenarnya ini tergantung koneksi juga sih), selain itu duluuu gue upload foto langsung di blog. Nah ini bisa mengakibatkan media storage cepet abis. Waktu itu gue belum pake flickr. Jadi terimakasih untuk ka Laili yang sudah kasih saran. Akhirnya aku pilih resolusi 1000px aja yang ga lebih dari 1MB. Dan untuk Teh Dian yang waktu awal-awal duluuuu jadi temen ngobrol sama aku, si blogger piyik wkwkw.

Meski udah nge blog sejak 2009, tapi ya gitu. Ala kadar bikin tugas wkwkw.

Oke yuk lanjut.

Ramadhan tahun lalu, gue dan mba Jule memutuskan untuk LIBURAN ke Lombok-Sumbawa. Ngga ding, maksudnya tuh tadabur alam gitu, menikmati alam Allah yang mempesona. Kenapa pilih waktu Ramadhan?
  1. Low season, sewa motor murah dan sepi gak banyak orang ikutan liburan (dikira Lombok punya mak lu -_-).
  2. Kerjaan mba Jule ga padat.
  3. Dah ngebet banget pingin ke Lombok sama Pulau Kenawa!! Hahahaha.
  4. Ngga takut tepar? Ya gue sedia satu botol kapsul jintan hitam.
Yoy! Setelah hampir 3 bulan ngerencanain, tepat tanggal 11 Juni 2016 gue dan mba Jule bertolak dari bandara Juanda Surabaya ke Lombok Praya. Ini pertama kalinya gue dan mba Jule naik pesawat. Paling asyik ya waktu siap-siap take off. Waktu si pesawat berlari cepat mengambil ancang-ancang sebelum mabur alias terbang ke udara. Berasa naik roller coaster. Dibilang kampungan okeh, emang gue dari kampung nunjauh di sebelah selatan Surabaya. Yang penting kampung gue masyarakatnya bertoleransi tinggi, damai, aman, tentram, dan sejahtera #tsaah wkwk.

Demiapa gue demen banget naik roller coaster.

Perjalanan SUB-LOP dari jam 09.30-11.25 gue habiskan dengan memandang awan putih dari jendela pesawat. Gue pingin lompat-lompat, tapi gue dah cukup gede untuk berlogika, "ya yang ada gue koit jatuh ke bumi berdebum keras. BUM!"

Betewe, gue ada rnecana bikin postingan bersama nih. Konsepnya sama kayak postingan bersam sebelumnya, What's In My Travel Makeup PouchTapi kali ini dengan tema, "My first flight experience" / "Pengalaman pertamaku naek pesawat"#ea. Ada yang mau ikutan gak? Kalo iya komen aja, ntar gue hubungi personal untuk rules and guidelines nya mwehehe. Kalo gak ada yang mau ikut ya gue bikin sendiri............................./sfx: hembusan angin+suara jangkrik

SAMPAI DI LOMBOK, UYEAAH!

Panas bro, gak tahan. Panas banget, sumpeh. Itulah yang menyambut kami di Lombok. Seketika gue kangen Malang. Padahal Sidoarjo sebagai kota asal gue, dan Lampung sebagai kota asal mba Jule, memiliki cuaca yang panas.

Tapi demi lihat langit Lombok yang biru, semangat gue muncul kembali.

Ahiya, ini gue udah buat itinerary alias rangkuman rencana perjalanan gue ke Lombok, check di sini -> Itinerary Lombok+Sumbawa

Setelah ambil motor rentalan, kami cus langsung ke Mataram. Ho oh iya, bandara Lombok tuh di pinggiran, di Praya. Praya-Mataram sejam ga sampe lah. Mana Lombok kan sepi, plus jalannya bagus dan mulus. Yang ada gue ngantuk wkwkwkw. Daaaan pas kebetulan! Gue datang ke pulau Lombok, pak Jokowi pulang dari Lombok. Alhasil jalanan jadi rame banyak polisi sama tentara mengawal kami pak Jokowi.

Sampai di Mataram, kami langsung menuju Wisma Nusantara yang berada di Jl. Beo daerah Cakranegara. Untuk informasi lebih lanjut bisa mencari di google beserta lokasinya. Harga yang ditawarkan bervariasi. Kami sebagai gembeltraveller, memilih kamar dengan harga IDR 90K/malam.


LOMBOK 1 Malimbu
Alhamdulillah, tempatnya nyaman untuk istirahat. Kan tujuan main ke Lombok bukan buat leha-leha di penginapan, tapi eksplor alamnya wkwkwkw.

Setelah istirahat sejenak dan beberes, sorenya kami berencana ke Bukit Nipah dan Bukit Malimbu. Ini mah spot leha-leha santai yang wajib banget dikunjungi. Dari Mataram gak sampe sejam, dekat kan? Yayalah orang pulau Lombok cuma seupil /digeplak/. Iya seupil, tapi kemenawanan dan kememesonaannya gak bisa diremehin #LombokLoverSquad

LOMBOK 1 Malimbu

Di perjalanan, kami melewati ini nih.....Nusa Tenggara Barat Islamic Center. Keren bat! Tapi belum dijadikan tempat shalat, baru tempat acara-acara aja.

Ancer-ancer:
Ke arah Senggigi, masih terus lurus ajah sampai nemu gardu pandang Batu Layar. Dari sini nih jalanannya sudah di pinggir pantai, INDAH SEKALI.

LOMBOK 1 Malimbu

Ada siluet Gunung Agung Bali, keliahatan ngga?

LOMBOK 1 Malimbu

Ini epic banget sih. Semacam helipad alien di atas laut wkwkw. Atau justru portal menuju surga? Hahaha. Maasyaa Allah :)

Puas di gardu pandang Batu Layar, kami melanjutkan perjalanan ke Bukit Malimbu. Dari sini kita bisa lihat jejeran pantai Senggigi, dan pantai-pantai privat hotel-hotel Senggigi.

LOMBOK 1 Malimbu

LOMBOK 1 Malimbu

Bukit Malimbu memang tempat yang kece banget untuk menghabiskan waktu sore. Biasanya sih bakal ada banyak warung yang jual ikan bakar. Tapi kalau puasaan gini ya tutup. Padahal kan bisa aja ya jadi spot buka puasa. Dari orang Lombok sendiri, wisatawan lokal, sampai wisatawan mancanegara tumplek blek juga di sini. 

LOMBOK 1 Malimbu

LOMBOK 1 Malimbu

Yang ini di Bukit Nipah

Kita juga bisa lihat tiga Gili dari sini. Berurutan dari kanan; Gili Air, Gili Meno, dan Gili Trawangan.

LOMBOK 1 Malimbu

Jarak Bukit Malimbu ke bukit Nipah gak jauh ko, palingan 15 menit nyampe. Pemandangan di sini gak kalah kece T~T kangen Lombok ya Allah. Gue bersyukur banget atas nikmat Allah Yang Maha Kuasa. Pada saat kami berkunjung kesana, langitnya sedang cerah dengan saputan awan tipis. Jadi cahaya matahari bisa sepuasnya bersinar redup remang manja #LMAO.

Nah kami kan mau eksplor Bukit Nipah ceritanya, tapi karena dah mau masuk waktu maghrib, tukang parkirnya bilang sudah ditutup T~T keasyikan main sampe ga nyadar kudu nyari makanan buat buka. Akhirnya kami cus ngebut balik ke Mataram. Di Mataram kami buka puasa dan shalat tarawih di masjid At-Taqwa yang berada persis di depan NTB Islamic Center. 

Btw,
Jalur menuju bukit-bukit ini naik turun lumayan agak curam tapi ya landai juga (apasih wkwkw). Jadi pastikan kondisi motor kamu baik dan kuat yak. Waktu itu motor sewaan kami gak kuat, jadinya deg-degan banget waktu ada tanjakan. Alhamdulillah persewaannya baik, jadi keesokan hari motor kami diganti.

LOMBOK 1 Malimbu

Kata kunci yang terkait:
  • Sunset di Bukit Malimbu
  • Sunset di Bukit Nipah
  • Matahari terbenam di Bukit Malimbu
  • Matahari terbenam di Bukit Nipah
  • Cara menuju ke Bukit Malimbu
  • Cara menuju ke Bukit Nipah
  • Bukit Malimbu Lombok
  • Bukit Nipah Lombok
  • Nusa Tenggara Barat Islamic Center
  • Traveling bulan puasa
  • Trip ke Lombok tanpa agen travel

You Might Also Like

12 apresiasi, terimakasih banyak!

  1. masjidnya cantik banged (Y)
    mantafff nii bisa jalan2 terus ckckck..

    belajar photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya bener banget. Arsitekturnya keren.
      Trus colorful pula, jadi semangat ibadah. Amin wkwkwkw

      Delete
  2. waaah aq mau aq mau ikut buat postingan 'My first flight experience'... aq udah buat postingan itu 2x Zahra , tapi bahasa Jerman sih, jadi tinggal bikin bahasa Indo aja.
    Wah hotel ada yg 90/mlm? Asiiik, jadi ga sabar pengen ke sana,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk xDDD

      ya berbagi pengalaman aja. Yang pertama pasti selalu ada kesan sendiri wkwk.
      Naaah itu. Kalo bahasa Jerman, teman di Indonesia banyak yang ga paham kak xD

      Hm~~~~~ murah ya xD tapi sebenernya di Lombok juga ada penginapan gratis ala backpacker loh ._.

      AYOOO KE LOMBOOK XDDD

      Delete
  3. Cieehhh sing bar numpak pesawat...


    Banggaaa....


    Biasa wae mbakk, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha

      iya nih norak banget ya abis naik pesawat. Biasanya naik awan kinton sih.

      Trus di rumah pake teleportasi. Jadinya ya gitu pak :/

      Delete
  4. Bagus banget ini Bukit Malimbu, dulu pas mau ke Gili Trawangan. Sama pak sopirnya diberhentikan di bukit sini, konon katanya udah jd spot sejuta turis. Kalo mo ke Gili Trawangan atau Senggigi ya kudu mampir ke Bukit Malimbu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe bener kan ya mba? Emang Bukit Malimbu spot yang ngga boleh dilewatin emang.

      Iyasih, waktu ke Bukit Nipah yang ga terlalu jauh sama Malimbu, saya ketemu rombongan turis dari Cina se bus xD mereka excited banget!

      Delete
  5. Replies
    1. Hehehe iya mas, masyaAllah banget pokonya!
      Kudu kesini mas kapan-kapan XD

      Delete
  6. Keren banget Mba, mupeng ke Lombok jadinya..
    noted semua spot kecenya. Semoga tahun ini bisa ke Lombok juga. Aaamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkwkwkwk. Harus!
      Semua orang harus mupeng ke Lombok xD wkwkw
      Amiiin amiin~~~ semoga dapat cuaca yang cerah di sana biar fotonya kece" wkwkwk.

      Delete

Bagaimana? Beri pendapat sekaligus kenalan yuk! ヽ(⌐■_■)ノ♪♬

Sanak Rancakヾ(⌐■_■)ノ♪

Sahabat Google+

✿May Challenge✿

plain-white-background