Lagi-lagi Hacepnya Keju Pizza Combi Malang

Tuesday, February 07, 2017

WARNING! Ulasan ini mengundang rasa ingin mewek, pusing perut, dan memicu produksi iler yang berlebihan. Tidak baik dibaca oleh mereka yang sedang berpuasa kecuali di atas jam 17.30. Tapi kalau nekat ya sudah, nanti jangan lupa beri komentar ya. Jangan egois, meki otak tak punya ide, sekiranya jeritan lambung boleh juga disampaikan. #didemo wkwkwk. 

Satu lagi, karena instagram Pizza Combi suka modus, ulasan ini juga banyak modusnya. Yang single cari gandengan guling apa bantal gitu yak. Yang kedua, akan banyak foto tidak senonoh alias foodporn /apasiiiih/.


Yooo seperti judulnya. Pizza Combi, lagi-lagi. Kenapa lagi-lagi? Karena sebelumnya udah pernah dibahas di sini, baca deh Pizza Combi Malang, Get Your Satisfaction of Cheese Here!

Dan lagi-lagi wiskul alias wisata kuliner kali ini gue ditemani oleh para Srikandi nya ICRB. Tapi sayang formasinya ga lengkap. Cuma ada Macky, Kleo, dan Memem. Erer sama Jeslay ada urusan (alias ga diajak, huwahahaha) penting di Kediri, yaudah lah yaaa gausah diganggu.

Gue akuin meet-up kemaren ngga se hacepp waktu kita ber enam ke Welcome to House of Hungry; Baegopa, Halangi Laparmu! (baca juga yaaa). Secara biang ramenya (baca: Jeslay) ga ada. Oke ga boleh menyangkan keadaan yang sudah terjadi. Jeslay di Kediri sana melayani dengan sepenuh hati orang-orang yang kurang enak badan :) proud of you sist, wkwkwk.

Jadi 3 kunjungan gue sebelumnya ke Pizza Combi, selalu di gerai mereka yang ada di Jl. Soekarno Hatta Indah I no. 16. Tapi mulai tahun baru 2017, sekitar 4 minggu sejak ulasan ini dibuat, Pizza Combi melebarkan kancah perpizza-annya di Malang dengan membuka dua gerai baru. Tepatnya di Ruko Griya Shanta MP 58, depan Taman Krida Budaya Suhat. Satu lagi di Jl. Danau Sentani Raya 1A Sawojajar, samping kantor Telkom.

Monggo dilihat-lihat dulu daftar menunya:

DSC_0002DSC_0001


Yooy! Jadi sekarang Pizza Combi ga cuma meyediakan pizza-pizza an, tapi juga spaghetti alias mie ga instan........gak deng! Yang di sini spesial dong pakai saus-saus kaya rempah dan topping berhamburan luar biasa (aku merasa radar ku tersambung dengan mas Cumi lebay :'). Alhamdulillah yah Pizza Combi melakukan upgrade, beda dulu beda sekarang. Dulu waktu pertama nyobain Pizza Combi di cabang Suhat Indah mana ada beginian?

DSC_0003

Pun dengan beverages yang beraneka ragam. Pilih yang mana?

DSC_0006


Demi menjaga kualitas prima seloyang pizza, chef nya kudu pakai masker. Selain cinta yang bisa datang kapan aja, rasa ingin bersin pun seringkali tak dapat ditolak, ya kan? Lucu abis kalau misalnya chef nya bersin, trus pizza nya protes "tuh kan aku jadi kebelet bersin juga nih, tanggung jawab!".

Ya ini ga lucu, tapi sodaqoh ketawa coba biar ga garing, wkwkkwk. 

DSC_0007


Kepoin instagram nya, ini nih Yang Beda Dari Pizza Combi
  • Open Kitchen, jadi kita bisa langsung melihat proses masak, bukan bagaikan membeli kucing dalam karung.
  • Jenis rotinya ada dua, tebel sama tipis. Sesuaikan dengan budget aja ya guys!
  • Tersedia 6 macam saus: Tomato Basil, White Sauce, Spicy, Sweet, Curry, dan Black pepper.
  • 1 porsi pizza bisa mixed variant rasa separoh-separoh gitu. 
  • Melayani permintaan banyaknya slice, tulisan (in order you get married, kue nya pake ini aja yhaa, bisaan aja wkwk).
  • Asyiknya, shape roti bisa dibentuk love. Tenang aja, bentuknya utuh kok ga setengah, pokonya dijamin ga one-sided-love :)
  • Jangkauan delivery nya luas se Malang Raya (pastilah jarak jauh atau dekat beda kadar kangennya.....eh maksudnya tarifnya ehe).
DSC_0008


Yooy wassup bros and sis around the world! Welcome to the new scenery of Pizza Combi. Kini tampil kece dengan pilar yang sosoan batu bata #plakk dengan mural mobil VW. Tau aja Pizza Combi mah kebutuhan kuliner anak jaman sekarang.......ga cuma makan-kenyang-murah, tapi juga tempatnya kudu instagram-able!

Baca juga nih, Nori Sushi Bar Malang: Where Sushi and Art Meet on Your Plate

Lighting juga bagus karena jendelanya lebar, dominasi putih sehingga yang mau review ala-ala kaya gue atau siapalah bisa puas. Satu aja sih, yaa ini cuma perasaan gua. Furniture alias meja kursi yang digunakan terlihat kaku kayak makan di warung pinggir jalan besar Surabaya-Malang. Tapi nyaman koook.

DSC_0013

Laki-laki bakal melihat ini merah dan oranye. Kalau cewek nyebutnya Red Berry sama Orange Tiger. Nah kalau gue...satunya saos tomat satunya saos pedes. Hahahahaha xD

DSC_0034

Udah ya, yang puasa sampai sini aja. Kalau turun ke bawah ntar ada tsunami ngeces. FYI gue nulis ini pas lagi puasa. Tapi gapapa, kemarin kan udah nyicip, lmao.

DSC_0024


Yosh, meluncur ke TKP, siap! Lapan enam! (siapa yang demen 86 di Net? Jagoan gue pak Winam team Jaguar nih, wkwkwkwkw).

Yang paling kiri sendiri pesenan Macky yaitu Sensation Combi. Terdiri dari buah nanas, stroberi dan soda. Bisa bayangin gak asem segernya stroberi dicampur nyelekit manjanya soda? Buyar deh kondangan. Ga deng! Di siang terik, ini merupakan pilihan yang bisa dicoba-coba.

Berada di tengah, tolong diberi standing ovation dulu, biar rame. Berwarna kuning cerah menghantarkan keceriaan bermakna di kala mendung. Yellow Light Combi, merupakan kombinasi dari nanas, jeruk, dan mangga. Buah-buahan yang kaya vitamin C ini kemudian di jus, menghasilkan minuman yang pengertian. Pengertian akan kesehatanmu #tsaaaah. Seger banget! 

Ada juga yang seger lagi, baca di sini, KEDAISHI: Kedai Jajanan Jepang ala Malang, Kakigori&Takoyaki.

Yang terakhir paling kanan, pilihan gue untuk tetua #SelaluSenangSquad (baca: Memem), Tropical Combi. Kerjasama yang padu antara jeruk, mangga, stroberi, dan jeruk nipis menghadirkan kesegaran yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Serius enak banget, berasa relaksasi (yhaaaaa). Cobain sendiri dah.

Jeng jeeeng! Inilah dia primadono Italiano ala Malang~~

DSC_0026


Platter pertama. Ah sosoan pake istilah 'platter'. Ini mah telenan bulet!...................apapun deh yaaa.

Telenan pertama kita pesan White Combi dan Black pepper Combi. Seperti yang gua bilang di atas, di sini bisa mix variant topping. Jadi pas deh buat yang maruk pingin cobain semua rasa.

DSC_0027


Look at that scrambled egg! Kedengaran asyik ya, itu kuning-kuning namanya telur kuning yang di orak-arik. Rasa ini paling gue favorit sejak kunjungan pertama di Pizza Combi. Jadi kalau topping nya diambil, bagian bawah yang nempel sama roti, ada saus putihnya. Enaaak banget so creamy.

Harga roti tipis 25cm, IDR 52K     |     30cm IDR 62K
Harga roti tebal 25cm, IDR 56K    |     30cm IDR68K

DSC_0045


Songong banget ga sih posenya? Wkwkwkw. White Combi tersusun atas saus kombi putih, daging asap, sosis, jamur kancing, telur orak-arik, peterseli, dan keju mozarella.

DSC_0039


Yang kedua ini juga andalan banget! Mulai kusukai sejak kunjungan kedua bersama mba Jule #sadaaaaaap. Yang bikin jatuh hati adalah aroma di mulut ketika paprika bertemu dengan saus lada hitam. Boom! Rasa paprika yang mirip tomat featuring sama bawang dan lada hitam yang pedasnya khas. Juara deh!

Harga roti tipis 25cm, IDR 54K     |     30cm IDR 64K
Harga roti tebal 25cm, IDR 58K    |     30cm IDR70K

DSC_0043

Daripada saling menggantungkan perasaan yang tak berujung mending sama yang ini aja. Black Pepper Combi; saus lada hitam, daging ayam, sosis, jamur kancing, paprika, dan keju mozarella. 

DSC_0031

Yoy! Welkam to the second round of the unregistered world war. Telenan kedua campuran dari topping Meat Lover's Combi dan Double Cheese Combi. Sebelumnya biarkan kakanda menyampaikan sebuah sajak kontemporer milik instagram Pizza Combi yang saya gubah sendiri biar rima nya asyik, yoy!
DIET

Sebuah tekat yang hanya jadi ilusi
Sebuah janji yang tak pernah ditepati
Sebuah harapan yang tak pernah tercapai
Yang terlupakan ketika makan di Pizza Combi
[nyebelin banget ga sih sajaknya -_-]

DSC_0032
Sebenernya gue bukan penyuka daging merah, apalagi yang masih berbentuk daging asli. Tapi kalau sudah jadi sosis atau daging asap, masih bisa wkwkw. Dalam bentuk bakso juga demen, contohnya kayak di Bakso Cak Pitung Sidoarjo, Sabar Antre?
Lagian, yang ini pakai daging ayam kok! Lihat deh bentuk sosisnya yang kayak bukit teletubbies....kalau dibuka bawahnya ada keju. Ohya, daging ayamnya tuh dibumbu gitu, jadinya sedap.

Harga roti tipis 25cm, IDR 54K     |     30cm IDR 64K
Harga roti tebal 25cm, IDR 58K    |     30cm IDR70K

DSC_0041
Abaikan mas di belakang yang keliatan sendiri padahal mba nya gue tutupin pizza xD Meat Lover's Combi menggabungkan bahan-bahan segar berupa saus tomat dengan kemangi [bisa bayangin gak aroma kemangi yang wangii?], daging ayam, daging asap, sosis, dan keju mozarella.

DSC_0033
Introducing gals, sebuah karya anak manusia #apasiih wkwk. Ini namanya homogenitas persatuan keju. Atau katakanlah kolonialisme perkejuan. Tolong bayangkan dengan seksama kawanq....keju cheddar yang asin gurih itu setengah lumer, kemudian diselimuti oleh keju mozarella dengan spesialisasinya sebagai penggoda perut-perut cacingan. Dosa ga sih ngarepin kamu sepanjang hari? :/

Harga roti tipis 25cm, IDR 42K     |     30cm IDR 54K
Harga roti tebal 25cm, IDR 48K    |     30cm IDR 58K

DSC_0046
Kali ini gue bakal adil untuk tidak menampilkan pasangan tadi, salah satu atau keduanya. Cukuplah Double Cheese Combi jadi the center of  attention di foto ini, okeh. Saus tomat duet sama kemangi, keju mozarella yang kuantitasnya dua kali lipat, plus keju cheddar. Gue tunggu kapan personel ketiga, keju permesan, masuk dalam ingredient nya.

DSC_0038


Ini diaaa foodporn yang gue maksud. Yang bisa menyebabkan badai cacing kelaparan sama tsunami iler. Nnngg.........ngga ya? Gue berlebihan ya? Yaudah. 

Hm, inget ya...hubungan itu harus kokoh, ga boleh tarik olor. Lu pikir mozarella? Hahahahahasem.
-quote by gue, lmao-


Jadi ghaes *ala anak yutub*, back again with #SelaluSenangSquad asuhan Srikandi ICRB Ent. Pada notis dong kalau dua telenan sebelumnya kita pesan roti tipis? Oh have I mentioned how crunchy and crispy the bread was? Roti tipisnya ga bikin eneg, jadi bisa abis banyak tanpa disadari. Meski tipis tapi ga kayak kerupuk, tapi juga ga thicky gituloh.

Intinya, KITA BELUM KENYANG! Rasanya kayak baru aja selesai bagian appetizer. Bukan mau sosoan, tapi emang perutnya karet semua apa ya wkwkw. And without hesitation we ordered the third round!

DSC_0047
Welkaming parti untuk telenan ke tiga, Hawaian Combi dan Chicken Curry Combi. Kali ini pakai roti tebal. Bukan berarti kita bosan sama yang tipis. Ngerti kan sitilah 'cari angin segar biar ga suntuk'?. Begitupun dalam hubungan. Kalo biasanya dating makan pecel atau klepon anget, sekali-kali cobalah ke Pizza Combi. Dijamin nagih!

Nah kalau roti tebal ada pilihan tambahan lain, yaitu pinggiran keju atau sosis. Bentuknya bisa biasa aja, lingkaran. Bisa juga dibentuk macem cheese bite. Kalau roti tipis, cuma bisa request extra mozarella di topping nya.
Ekstra mozarella                    : IDR 10K
Ekstra pinggiran keju/sosis   : IDR 15K (25 cm), IDR 20K (30 cm)
Ekstra keju gigit                    : IDR 20K (30 cm)
Love Combi Pizza                 :IDR 72K (pizza bentuk love 30 cm)

DSC_0048

Yoy! Curry Chicken Combi in da house. Saus kare, daging ayam, sosis, jamur kancing, paprika, tomat, keju mozarella. Nah karena pesannya ekstra mozarella topping, sayangnya gue ga terlalu bisa merasakan saus karenya. Tapi karena gua penganut aliran 'nothing goes wrong with cheese', yaudah gue maafin.

Harga roti tipis 25cm, IDR 50K     |     30cm IDR 60K
Harga roti tebal 25cm, IDR 54K    |     30cm IDR 64K

DSC_0049
Gak jauh beda dengan saudara kembarnya di atas, Hawaian Combi yang diselimuti mozarella membuat segarnya nanas ga terlalu outstanding tertutup oleh rasa keju. Tapi menurut gue ya itu enaknya. Rasa gurih keju balance sama asem segarnya nanas. Perpaduan yang asyik kan? Sama kayak truk gandeng yang diirin jones sejagat.

Harga roti tipis 25cm, IDR 52K     |     30cm IDR 62K
Harga roti tebal 25cm, IDR 56K    |     30cm IDR 68K

DSC_0056
Saus tomat kemangi (mungkin ini terdengar aneh, tapi logis....enak kok, kayak lagi makan di warung lesehan pinggir sawah, uhuy!), daging asap, sosis, jamur kancing, nanas, bawang bombay, keju mozarella. Such a great combination! Lu bisa ga sih bayangin duet nanas-keju-bawang bombay?

DSC_0054
Melegakan banget.....satisfying photo of the year nih. Biasa, fotografer amatir mah dimulai dari benda mati dulu aja modelnya. Contohnya keju, asal dalam keadaan hot, biar kelenturannya pas. Kalau sudah begini kamu akan jadi pendosa karena ngiming-ngimingin orang.

DSC_0058
Kenalin, ini model gue namanya Hartini. Ini adalah pose pertamanya.

DSC_0061

Setelah training  3 bulan bareng Kyuhyun, kemampuan pose dia berubah gini.

DSC_0060
What a-satisfying-lifetime-photo.
Dan saking pro nya, ini pose dia terakhir....detik-detik menjelang gue makan. Aseli menggoda banget keju molor kaya begitu.

Ohya, 3 gerai Pizza Combi Malang punya fungsi masing-masing loh. Perhatikan status dan jam operasional nya yaa~

Jl. Soekarno Hatta Indah I no. 16 (khusus delivery dan take away), mulai jam 11.00-20.00. JUMAT TUTUP.

Jl. Soekarno Hatta - Ruko Griya Shanta MP 58, depan Taman Krida Budaya samping RS UB (dine in dan take away), mulai jam 11.00-21.00. JUMAT BUKA.

Jl. Danau Sentani Raya 1A Sawojajar, samping kantor Telkom (dine in dan take away), mulai jam 11.00-21.00. JUMAT TUTUP.

Ini nih daftar ongkir se Malang Raya.

You Might Also Like

14 apresiasi

  1. Replies
    1. Ngga kayaknya, emang enak banget wkwkwkw. Ya ini gue bagi direction nya, selebihnya modal sendiri ya xD /digeplak

      Makasih udah mampir kak!

      Delete
  2. Sangat tidak senonoh postingan kamu kali ini Zah. Aku bolak balik terpaksa ngelap iler ini. Pulang ke Jakarta aku mau jajan pizza ahhhhh, pokoknya cari yang ngeju banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maka dari itu aku mengharap kelapangan dan keikhlasan hati semua yang membaca xD
      sekiranya timbul keinginan nyobain, bisa terwujud xD
      Boleeeeh!!! Kasih merk pizza yg gada di mana", cuma ada di Jakarta...aku mau tau, share ya teh xD

      Delete
    2. aku pernah pesan takaway ke sekolah. emang enak dan besar. ah pengen coba lagii

      Delete
    3. Iya xD setuju deh pak ya. Kuylah order lagi xD
      Makasih udah mampir pak ^^

      Delete
  3. Omegaddd untung uda makan siang haha, aku sebagai penggemar pizza jadi ngences pengen yang molor-moloooooor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yash! Good timing then xDD kalo ga gitu banjir liur xD
      makasih dah mampir mas!

      Delete
  4. itu satu pan bisa aku habiskan sendiriaaaann

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sebenernya xD apalagi kalo yg rotinya tipis, susah kenyangnya xD heheh

      Makasih udah berkunjung kak :)

      Delete
  5. Dari smeua yg kakak coba yg paling enak mana kak?

    ReplyDelete
  6. Aku udah pernah ke sini dua kali.
    Emang enak sihhh. Suerrr! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwkwk
      kalau saya, kalau mau pizza ya langsung kesini ajah xD udah jadi pilihan yg ajeg wkwkwkw

      Delete

Bagaimana? Beri pendapat sekaligus kenalan yuk! ヽ(⌐■_■)ノ♪♬

Sanak Rancakヾ(⌐■_■)ノ♪

Sahabat Google+

Baca ini geh!

10 Hal yang Harus Dilakukan Kalau Main ke Lombok

Dong ayok ke Lombok = ayo dong ke Lombok! INDONESIA,  adalah sebuah negara dengan belasan ribu pulau, tempat melintangnya garis...

✿Zahrahstagram✿