Seekor Keajaiban di Peternakan Kuda Megastar Batu

Friday, June 02, 2017


Peternakan Kuda Mesgastar ini terletak di Jalibar Dusun, Oro-Oro Ombo, Batu, Kehutanan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65311, Indonesia. Masih satu lokasi dengan tempat gue main sama bunga Matahari yang kemarin itu. Dengan $1.88 kamu sudah bisa masuk sini dengan fasilitas akses penuh kebun bunga Matahari dan bercengkrama dengan kuda-kuda-kuda-kuda.

Info terakhir sih, sekarang bayarnya gak perlu pake dollar. Pake rupiah bisa. IDR 25K aja. Emang dulu pake dollar? Ya enggak. Guenya aja yang sok ngerasa lagi di Texas. Tanah kering, banyak kuda sama koboy. Wuhu!

/slap my face/

Bangun oy ini di Batu, Malang, Indonesia :)

Peternakan Kuda Megastar

Mamasnya aslinya koboy tuh, cuma emang dia down to earth jadi gak banyak gaya. Gitu-gitu sayang banget sama kuda-kuda di sini meski ngakunya masih ada beberapa yang belum bisa di akrabin.

Gue awalnya berdiri aja di samping kudanya. Ngobrol ngalor ngidul mengenai tempat ini bersama si mamas rendah hati. Jadi peternakan ini milik Pak Budi, aseli orang Malang. Kuda-kuda di sini biasanya untuk pacuan atau lomba-lomba gitu. Nah, si mamas bilang......saat ini sih Pak Budi sedang tidak mood mainan kuda [?], jadilah dijadikan peternakan yang kemudian monetized. Yosh! Dulunya masuk sini gak bayar.

Kuda-kuda di sini, mayoritas--hampir semua ding, bapaknya bule ibunya lokal. Weheee. Iya, bapaknya kuda luar negeri, ibunya ambil dari Indonesia, Sumbawa.

Peternakan Kuda Megastar

Berada di dekat kuda gue merasa lebih dihargai sebagai seorang cewek. Gue bisa kelihatan lebih putih.

Peternakan Kuda Megastar

Perhatikan geh, para kuda itu berwajah blasteran kan?

Kalau udah masuk arena kandang kuda yang terbuka ini, jangan berjalan lewat belakang mereka ya. Salah-salah mereka kaget, terus ente tersepak dengan kuatnya. Ini bukan kartun yang kalau tersepak, lo bisa mencelat sampe nembus awan. Adanya dapet memar dan pasti sakit banget. 

Kata mamasnya sih, kita jangan sampai merasa takut atau gentar. Ntar malah digodain sama kudanya. Trus jangan lari juga kalau didekati. Sapa tau dia mau ngajak kenalan kan? Ciyeee di approach duluan #uhuk #apasih -_- gak deng. Sapa tau ini binatang-binatang Narnia gituloh. Ntar kamu diajakin perang melawan White Witch bareng 4 Pevensie bersaudara; Peter, Edmund, Susan, dan Lucy. Btw dulu gue anu banget sama Edmund *.*

Ah jadi keinget Turkish delight deh -_-

Locum With A Rose

tumblr_lp5oz1MvYR1qm88gao4_500
source, here

EH BULAN RAMADHAN YHA. 

68e688ae04fcfbec60391deedc6e8590
source, here

Tulung, ngakak. Penyihirnya mupeng.

Peternakan Kuda Megastar

Ini dia, seekor keajaiban yang gue tulis di judul. Yes, this horse named MIRACLE (jadi ingat lagu Super Junior jaman masih pake jins kompreng, Miracle wkwkw).

Nama, Miracle
Umur, 20 tahun
Status, sudah kawin (anak 1)

oke gue kalah telak.

Peternakan Kuda Megastar

Kata mamasnya, si Miracle ini yang paling anteng dan masuk golongan tua di antara kuda-kuda yang lain. Jadi kalau ada pengunjung yang mau foto, biasanya sama di Miracle ini. Terus lagi, Miracle habis makan banyak ketika gue dan mba Jule berkunjung, makanya super anteng dan gak banyak tingkah. Si Miracle ini bulunya halus, dan..................bau kuda. Wehe.

Foto menunjukkan gue pingin peluk leher dia sebagai tanda persahabatan sesama cewek 20-an. Oke meski dia kawin duluan. Waktu si mamas bilang Miracle umur 20, spontan gue hyped, yuuhuu we're in the same age! Yo wassap sist!

Peternakan Kuda Megastar

Foto menunjukkan gue sudah befriend dengan Miracle. Gue merasa sedang membaiat Miracle untuk masuk dalam sekte yang gue pimpin wkwkwkw. Ya kan gue usap tuh kepalanya, dia nurut dan nundukin kepala. Semacam silently said, "I'm at your service, your majesty". Ahoy.

Peternakan Kuda Megastar

Kalau yang ini gue lupa namanya siapa. Usianya baru 2 minggu. Nah sayangnya, si dedek sudah kehilangan ibunya sejak lahir. Gara-gara rahim si ibu sobek waktu ngelahirin dia, dan berisiko besar terinfeksi kuman bakteri jahat, right after he was born, si ibu dijual :/ sadis oy.  Ini dedek manja banget. Kayak kucing kecil, selalu ngikutin siapapun kemanapun. Ya sih masih 2 minggu, tapi udah segede itu. Kalo diikutin terus kan malah takut wkwkwkw.

Peternakan Kuda Megastar

Gue rasa sapi itu hebat. Susunya available untuk segala macam makhluk hidup di dunia ini. Mulai dari anak sapi sendiri, manusia, hingga dipake Krishna untuk nyiramin tumbuhan supaya berbuah mutiara (eh btw pada tau episode Krishna yang ini kan? Itulooh yang gede-gedean gengsi antara geng Krishna bersama anak-anak cowok versus geng anak-anak cewe di desa mereka. Kebun kecil milik anak-anak cewek bisa menghasilkan mutiara. Eh tapi kebun milik anak-anak cowok malah tumbuh semak belukar berduri wkwkwk. Stand on women's side BD).

Pake dot bayi bo'. Mana lubang dot nya ditrapas abis (kalo bayi manusia kan lubangnya selebar tusukan jarum doang). Sekiranya, susu sapi 600ml itu abis cuma setengah menit. Hebaatt. Tumbuh dengan baik ya dek.

Kalau ke Batu atau Malang, it's a must place to be visited!

You Might Also Like

28 apresiasi, terimakasih banyak!

  1. tak kira bayarnya beneran pakai dolar lho mbak haha
    *ya kali malang dijajah sama amerika sana, terus dolar berlaku di jawa timur XD

    kudanya gagah-gagah banget euy, badannya guede-guede semua. itu kuda di peternakan ngga bisa ditunggangi kah mbak? misal bisa kan nanti kalau kesitu lagi tinggal bawa busur panah, terus foto macam aa gym yang ada di IG-IG itu *halah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu makanya mas. Maunya sih pake dinar aja, kan lebih mahal lagi nilai tukarnya.
      biar kita bebas dari kurs dollar /angkat trisula Neptunus wkwkwk

      Jadi inget masa Belanda dulu Jawa Timur pake gulden :')
      /ea flashback/

      Eung, sebenernya sih ga gede-gede amat kudanya. Sekilas lihat secara nyata [?] bisa ketahuan kalo kuda lokal sih. Kalau kuda luar negeri lebih besar lagi.
      Bisa-bisa, kalau mau menunggang 15 menit, setengah jam, sejam juga bisa. Bayar lagi tapi xD

      Kalau saya sih mending nai Merru Go Round aja wkwkwkw xDD
      Waduh saya malah gatau foto aa gym yang begitu XD

      Delete
  2. Baca ini jadi kangen naek kudu. Dulu pernah naik dua kali, itupun waktu khatam Al-Qur'an. Di tempatku biasanya naik kudu keliling git kalau khatmil Qur'an. Dan yang kedua waktu kitab aku naek lagi sama adek, kebetulan waktu itu yg punya gak jaga. Sempat kaget juga kuduna lompat-lompat gitu, shock sih, adeku malah nangis karena takut.

    Tapi sekarang kangen pengen naik lagi. Di sisi lain selain aku senang naik kudu, tapi ada rasa kasihan sama kuduna, terkadang suka gak tega gitu kalau aku naek. Takut sakit lah, keberatan lah..he

    Padahal kan bebanku tak seberapa dibandingkan beban yang pernah kuda bawa, misalnya aja dokar gitu, selain bawa kereta kudunya, bawa penumpang lagi..

    Sepertinya keren naik kuda sembari mantah gitu ya. Benar tuh kata mas Winsu seperti Aa Gym :)

    Semakin banyak info yang ada di malang dari Teh Zahra, semakin bingung mau kemana dulu..he
    Antara pantai ataupun yang lainnya. Aku penasaran sama curug yang ada di malang lho, Teh. Kira-kira yang paling ramai di kunjungi itu cuurg apa ya?

    Soalnya sering lihat di google, baca-baca gitu, sempat juga yang masuk televisi. Aku jadi makin penasaran dan ingin kesana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pasti jadi pengalaman yang berkesan banget mas. Khataman Qur'an sama naik level kitab, diarak pake kuda. Saya mah dikasih duit dulu ehehe. Itu udah suweneng banget xD
      Kan banyaknya sekarang kalau naik kuda pake pelana, kalau saya pingin gak pake pelana biar kayak penunggang kuda yang sebenarnya #heleh wkwkw

      Iyasih, kalau lihat kuda yang dipekerjakan (maupun binatang lain), rasanya kasihan dengan bebannya. Tapi wajar sih untuk membantu pekerjaan manusia. Asal si manusianya juga tidak melupakan kewajiban memenuhi hak2 hidup binatang2 itu, ya kan? :)

      Wah banyak sih mas curug di sini, dan ya populer semua (hehe). Saya sih baru ke Coban Rondo sama Sumber Pitu saja.

      Ke semuanya! Harus! Ehehe xD pantai iya, air terjunnya ia, gunung juga iya!

      Malang akan selalu menunggu anda mas :)

      Delete
  3. Ah udah lama pengen kemari tapi cuma jadi wacana dengan beragam alasan. Salah satu alasannya dulu adalah tempat ini rame banget! Tapi kalo dilihat dari foto ini kayaknya ga seriweuh itu ya? Btw disana juga ada taman bunga matahari itu nggak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwkw. Ngga kok ngga~ kalau datengnya pagi insyaAllah ngga, meski hari Sabtu juga.
      Tapi emang mending pagi sih ka, selain masih sepi juga langitnya biru bangett.
      Kalau dah siang potensi kabut turun kan gede, malah ga bagus fotonya wkwkwkw.

      Yeessss beneerrr. IDR25K itu udah sama masuk/foto ke kebun bunga matahari nya :)

      Delete
  4. Gue terkecoh, tergocek, dan terpeleset. Gue kira bener-bener dulu pake dolar, gaul bener. Tapi ternyata semua hanya fantasi semata, karena berasa di texas ya. Kasihan itu yang 2 tahun, mungkin dia butuh ibu baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahahahahah, sini bang, gue sedia hansaplast sama betadine kok.
      Atau mau dikompres pake cuka bwang merah [?]

      Yah biasa anak jaman sekarang. Menggaulkan diri, padahal hanya fatamorgana........./ngek

      Gue jadi kakaknya aja deh. Sapa tau bisa spa bareng.

      Delete
  5. Kaget Ra, kirain buat main kesini bayarnya pake dollar. Apalah daku yg di dompet cuman ada receh sama remah rengginang doang..

    Agak nyesel nih main ke blogmu, bawaannya abis puasa pingin ke sana pingin ke sini. Kurang asem kamu Ra! *canda doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ada dollar Singapur ka, kan abis main ke Singapur #naikturuninalis wkwkwk
      Rengginang :' kenapa pada protes kalau dia yang ngisi kotak khong guan sih? Rengginang kan enak :(

      Gapapa, penyesalan itu selalu datang di akhir. Kalau di awal namanya kesadaran. Manusia tanpa pernah merasakan penyesalan itu omong kosong :(

      Permen kurang asem emang enak................../mulai ngelantur -_-

      KABAR KABAR AJA KA KALAU KE MALANG XDDDDD

      Delete
  6. Akhirnya Sekte Bunga Lompat sudah punya anggota baru bernama Miracle :))
    Mungkin yang kecil itu harus aku rekrut untuk jadi member Pemuja Susu Dot, sabi lah wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yha, alhamdulillah kak :) kini aku tak sendiri.
      Aku dah punya skeretaris pribadi :)

      Wah masih di bawah umur kak. Mungkin kalo udah besaran dikit bisa jadi bodyguard B)
      /emang ini zootopia -_-

      Delete
  7. TADINYA MAU PROTES KENAPA ADA DOLAR DI SITU. Hahaha. Untung setelahnya dikasih tau. :))

    Ada kuda umurnya 20 tahun? Kalau ketemu, saya harus cium tangan berarti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maunya kan gitu.
      Tapi setelah gue pikir-pikir, nanti gak nasionalis lagi :/

      Ada dek, yuk mari main sini elus sendiri si Miracle. Ati" deg2an tapi ya :) /paan -_-

      Delete
  8. pernah kesini tapi gak main sama kudanya krn mendung banget
    tempatnya lucuk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wehee, berarti harus kesini lagi. Bulan2 ini pas banget kak main, kan lagi cerah"nya tuh.

      Delete
  9. Wehh kok ada peternakan kudanya.
    Duh Gusti aku kudet urusan beginian. Kudu balik ke Malang lagi buat ke sana buahahhahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada pak, ada wkwkwkwk xDDD
      nah kalau gitu kapan-kapan sebelum ke Malang/Batu tanya saya dulu geh xD /apaan

      KUDDUU!!! KUDUUU!! Habis lebaran, ehe. Masih dapat angpo kan mas?

      Delete
  10. Saya sering ke Batu, tapi baru tahu kalo ternyata ada peternakan kuda disitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehehehehe, yasudah bu, yuk kapan-kapan direncanakan kesini bareng keluarga. Rekreasi sekaligus edukasi.

      Anyway, terimakasih sudah mampir :)

      Delete
  11. Oh berarti tempat ini waktu aq masih di batu belum dimonetisasi ๐Ÿ˜‚,, iih Cute banget sih, aq juga pengen ke sana, tapi takut juga sama Kudanya gede2 banget ๐Ÿ™ˆ,,, namanya miracle, oooh sadis emang, memisahkan seekor ibu dengan anaknya hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iyaa xD macem blog aja ya kak xD

      Ng, sebenernya ukuran kudanya biasa aja loh. Malah menurutku ga gagah-gagah amat XD
      soalnya pernah lihat di TV yang kuda aseli bule, leeebih gede dan tinggi lagi.

      Kaka jangan sampai kaya gitu yah :' amin wkwkwkwk XDDD

      Delete
  12. kirim satu kuda mbak, ke belitung. kuda blasteran banget. gede gede badannya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kirim replikanya aja apa ya?

      Atau masnya aja yang ke Malang, sekaligus traveling di sini. Dijamin ngga kecewa! Wkwkwkw xD

      Dah yang segede gini aja agak nakutin, apalagi yg guede gede xD

      Delete
  13. di Malang ada ginian juga yah, tahu gitu juga pengen singgah main disana. Lumayan bisa dapat sepakan kuda, ehh bukan kenalan kuda maksudnya. Murah banget yah tiket masuknya, itu sekalian sama naik kuda yah? atau cuman kasihmakan kuda aja.

    Gede juga tuh kuda, umurnya aja dah 20 tahun, kira-kira udah kategori usia produktif gak yah secara dah punya anak 1. Coba mbaknya kenalan sama mbak kudanya pasti seru tuh.

    Ini apa cuman saya yang terlalu perhatiin atau emang kebetulan, baru kali ini loh saya bisa lihat close up muka mbak zahra. Biasanya kan selalu pake masker atau kalau enggak wajahnya ditutupin dikit pake tangan atau objek lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dong mas!
      Semakin kesini, alhamdulillah Malang semakim komplit. Pun dengan kemacetan dan polusinya :(
      /yah curhat wkwkw/
      Tapi bener deh, Malang emang recommended banget nih buat jadi tempat jalan-jalan yang ga ngebosenin. Topografi alam nya aja beragam banget.

      Nah boleh, banyak yg single juga [loh]
      25K cuma bunga matahari sama foto aja. Kalo mau naik kuda, baryaww lagi xD

      Sudah kenalan mas, lewat telepati. Wah kami jado sobat sekarang /nyengir/ wkwkwkw.

      Ehehehehehehehehehehhehehehehhehehhehehehehheeh.
      Terimakasih atas perhatiannya /?
      Ya begitu deh wkwkw. Suka begitu emang ga tentu. Tergantung kebutuhan aja. Kalau lagi panaaas banget ya pake masker. Tapi fleksibel aja sih ehe.

      Delete
    2. hehehe... itu kebetulan aja kok mbak, soalnya sering liat foto-fotonya gitu. baru sekarang aja gak nutupin jadi langsung kaget.

      Delete
    3. Waduh bikin kaget ya..................
      masa iya wajah saya bikin shock therapy sih :(

      Yaudah deh mas, semoga selalu bahagia aja hidupnya, amin [?] wkwkwkw

      Delete

Bagaimana? Beri pendapat sekaligus kenalan yuk! ใƒฝ(⌐■_■)ใƒŽ♪♬

Sanak Rancakใƒพ(⌐■_■)ใƒŽ♪

Sahabat Google+

✿May Challenge✿

plain-white-background

✿Zahrahstagram✿