Bingung Cari Tempat Menginap di Solo? 3 Hotel Ini Bisa Dijadikan Referensi

Monday, July 17, 2017


Surakarta atau yang lebih dikenal dengan Solo merupakan sebuah kota di Provinsi Jawa Tengah yang kental dan lekat dengan kebudayaan Jawa. Selain masyarakatnya terkenal ramah dan sopan, di sini juga ada banyak tempat menarik bertema budaya seperti Keraton Kasunanan Surakarta yang bisa dijadikan pilihan berwisata saat berlibur ke Solo.
(sumber : pariwisatasolo.surakarta.go.id)
Tentu saja, Solo nggak melulu soal keraton atau batiknya. Di kota ini ada banyak tujuan wisata lain yang nggak kalah menarik untuk dikunjungi, mulai dari wisata kuliner, belanja, edukasi, sampai sejarah. Saking banyaknya, rasanya Solo nggak cukup dijelajahi cuma sehari.
Nah, buat kamu-kamu semua yang sedang bingung mencari penginapan yang nyaman di Solo, 3 hotel berikut mungkin bisa menjadi rekomendasi yang pas.
1. Sahid Jaya Hotel

Hotel Solo
Hotel di Solo yang cukup terkenal dan sering dijadikan tempat menginap para wisatawan adalah Sahid Jaya Hotel. Penginapan bintang 5 ini merupakan pelopor jaringan hotel Sahid yang tersebar di seluruh Indonesia.
(sumber : sahidhotels.com)
Ada 138 kamar mewah dan nyaman yang bisa ditempati tamu di sini. Selain itu, hotel yang berlokasi di pusat Kota Solo ini juga dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas penunjang seperti kolam renang, ballroom, lounge, basement, serta restoran.
Sedikit gambaran, hotel ini mengusung konsep Jawa kental. Begitu masuk ke lobi hotel, suasana “Njawani” akan langsung dirasakan pengunjung. Nggak heran, sebab hotel ini dibangun dengan mengadaptasi tradisi Kasunanan dan Mangkunegaran.
Suasana Jawa kental terlihat dari nama-nama beberapa bangunan hotel, seperti Ratu Ratih Restaurant dan Sekar Jagad Steak and Lounge yang merupakan nama khusus dari kain batik asli Jawa.
2. Solo Paragon Hotel

Hotel Solo
Turun satu bintang dari Hotel Sahid Jaya, ada penginapan bintang 4 yang nyaman dan cukup direkomendasikan di Kota Bengawan, yaitu Solo Paragon Hotel. Penginapan ini berada di lokasi yang sangat strategis, tepatnya di daerah Laweyan, sekitar 7,8 km dari Bandara Adi Sumarmo.
(sumber : hotel.com.au)
Hotel ini merupakan pilihan menginap yang tepat. Selain itu, kamu juga bisa menyelenggarakan agenda bisnis di sini. Ruang pertemuan yang luas lengkap dengan beragam fasilitas penunjangnya dijamin akan memperlancar acara kamu dengan kolega.
Tidak hanya memiliki kamar yang luas dan nyaman, Solo Paragon Hotel juga menyediakan banyak fasilitas pendukung untuk tamu, seperti kolam renang, pusat kebugaran, taman, sauna, WiFi gratis, sarapan, akses khusus penyandang disabilitas, parkir luas, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Bonus poin jika menginap di sini, kamu bisa berjalan-jalan ke tempat-tempat menarik yang lokasinya tidak jauh dari hotel, seperti Mall Paragon, Stadion Manahan, Center Point Solo, serta Stasiun Solo Balapan.
3. Airy Rooms

Hotel Solo
Selain hotel berbintang, di Solo juga banyak terdapat hotel bujet, khususnya buat kamu-kamu yang ingin berlibur tapi tetap hemat, satu di antaranya adalah hotel-hotel Airy Rooms. Tidak hanya murah, jaringan hotel terbesar di Indonesia ini siap memanjakan tamu dengan fasilitas-fasilitas yang lengkap.
Ketika menginap, kamu akan dilayani oleh staf yang ramah dan cekatan. Jangan khawatir soal fasilitas, selain bersih, setiap kamar juga sudah dilengkapi dengan shower air hangat dan peralatan mandinya, TV layar datar, AC, air minum, serta akses internet gratis.
Untuk melakukan reservasi hotel Airy Rooms, kamu bisa mengunduh aplikasinya di android dan iOS. Cara bayarnya pun mudah, bisa lewat kartu kredit, transfer, atau bayar tunai di gerai Indomaret.

Semoga informasi mengenai daftar hotel murah di Solo tersebut bermanfaat yak, selamat berlibur!

You Might Also Like

18 apresiasi, terimakasih banyak!

  1. Ini mantep2 banget hotel lho, Teh. Aku waktu ke Solo belum sampe nginep. Tapi ada rencana pengen kesana lagi. Semoga bisa lebih eksplor lagi di Solo. Ini tempat bisa aku jadikan referensi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah harus coba nih masnya kalau kesana.
      Semoga bisa nyobain semua hotel satu-satu ehehehehe.

      Delete
  2. Kemarin abis dari gunung lawu aku main-main dulu di Solo.
    dan aku lewatin semua hotel yang kamu sebutin wkwkw.
    Uniknya aku malah ga nginep di hotel tapi nginep di kos-kosan.

    jadi aku nyewa kosan untuk seminggu, dapet harga murah.
    Tapi lain kali aku bakal coba deh nginep di Hotel kayak gitu,
    tapi nanti kalo aku lagi kaya.
    untuk saat ini jadi Backpacker gembel aja deh dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah gunung Lawu, indah nian itu pemandangannya! Nak kesanalah someday.
      Ehehehe, tak apa-apa bang.
      Ada masa kita bolehlah tak sekedar lewat, tapi mampir.

      Boleh dong di share berapa dapat harga?
      Pastilah ada kesempatan waktu dan uang, pada suatu masa nanti............nanti......nanti......nanti..... wkwkwkwkwk
      Gembeltraveller pun masih terkdengar keren bang xD

      Delete
  3. Sekali-kali pengen nyobain nginep di hotel kalo lagi maen... tapi wakt itu ada yang pernah bilang, "gausahlah mbaa. Masih muda gini, masih bs ngegembel. Uamgmya buat yg lain ajah". *eh




    ReplyDelete
    Replies
    1. Mwehehehehehehe xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

      Kalo main ya ngegembel.
      Tapi kalau mau staycation bolehlah pilih hotel yang mana gitu wkwkw xD

      Kalau mau di hotel, cari pasangan biar check in ga sendirian :'

      Delete
  4. sahid sama paragon, bintangnya banyak sahid to? baru tau wkwkwk
    secara kalau dari luar, paragon lebih waow dan ekstra wah

    bisa buat staycation-staycationan ini room dari airy hehe
    kalau alamatnya dimana ya? *macam mana ini, katanya kuliah di solo tapi belum tau alamat airy XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Don't judge the book from the cover :'
      mwehehehehe
      Nah, estetika 'njawani' itulah yang menjadi nilai plus bang, monggi dicoba kalau sempat.

      Nah!! Itu bisa tuh, staycation. Sekali-kali di dalam kota aja wkwkw
      Banyak bang pilihannya, salah satunya nih yang reviewnya bagus:
      Jl. Sam Ratulangi No.18, Kel. Kerten, Kec. Laweyan, Jawa Tengah 57143, Kerten, Laweyan, Surakarta City, Central Java 57143, Indonesia

      Delete
  5. Wuuuiihhh.... hotel solo paragon, ngeri, megah menjulang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mwehehehehehe
      ngeri tapi asyik oom
      boleh dicoba beberapa malam xD

      Delete
  6. selama di solo, saya baru nyobain soloparagon doang. layanan dan kamarnya beneran mantep banget, top recommended deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi benar ya memang Solo Paragon itu recommended.
      Waduuuhhhh jadi kepengen ngerasain secara nyata nih.
      Okelah mas, kalau ada kesempatan dan uang, saya harap bisa bener-bener nyobain :)

      Delete
  7. noted!
    ada rencana jalan ke solo soalnya hehe meskipun belum tahu kapan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes!

      Ikut senang pokoknya! Muehehehheeh.

      Widiw, kemana aja tuh kak?

      Harus dong di share di blog wwkkwkw xD

      Delete
  8. Kalau aku pasti milih di AR aja Ra, biasa lah ya, nyari yg sesuai kantong. Bobok ditempat mehong belum syanggup.. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk yupsilah~
      tergantung kebutuhan dan ketebalan dompet mwehehehehe.
      Gapapa kak, sekali kali gembel sekali kali ngemahalin diri /?

      Delete
  9. Terima kasih infonya Zahra,, jadi kangen Kota kelahiran nenek,, Solo-Boyolali... aku pikir Solo desa-desa aja,,nggak taunya ada Hotel bintang 5 juga...wkkkkk dasar aku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah ketahuan jarang ngunjungin neneknya niiih wkwkwk xD

      Kalau gitu harus juga keliling nge trip tipis (ataupun tebal) di Solo, dan nyobain salah satu hotel di atas xD

      Delete

Bagaimana? Beri pendapat sekaligus kenalan yuk! ヽ(⌐■_■)ノ♪♬

Sanak Rancakヾ(⌐■_■)ノ♪

Sahabat Google+

✿May Challenge✿

plain-white-background

✿Zahrahstagram✿