Ramadan Ekstra Hemat di Tokopedia, Jangan Lewatkan Black Friday!

Tuesday, May 15, 2018

pizza frenzy full serial_1

sumber: spectrevers

Namanya Ramadan, masyhur sekali dikalangan muslim seluruh dunia. Bagai balon udara di permainan Pizza Frenzy yang akan menjatuhkan buket-buket uang apabila sang pemain berhasil mendapat nilai sempurna, pun si Ramadan yang disambut gegap gempita, apalagi oleh anak-anak. Tandanya, bakal ada iming-iming jajanan enak kalau puasa sehari penuh. Atau khusus untuk anak zaman sekarang, iming-imingnya top-up Mobile Legends. Memantul, memang-mantap-betul.

Kesekian kalinya Ramadan mampir di hidup gue. Kelebatan potongan memori Ramadan saat masih jadi anak SD terpanggil. Ketika itu sekolah mengadakan pondok Ramadan. Gue yang ngga tahan gerah sembunyi-sembunyi minum air dari bak kamar mandi, plus sekalian mandi alias siram badan hingga baju gue basah semua. Atau saat rebutan minta tandatangan imam masjid sebagai bukti otentik, 'tadi malam saya sudah tarawih!'.

Dan tahu-tahu di depan mata Ramadan melambai kemudian berbisik, 'sudahkah kamu siap mengarungi dunia bersamaku selama sebulan penuh tahun ini?'. Oh tentu, aku siap aku siap! Bismillah dengan menyebut nama Allah, tahun ini harus jadi Ramadan Ekstra dengan cara siap istiqamah alias konsisten menjalani ibadah-ibadah waajib maupun sunnah. Ibaratnya pula pada permainan Feeding Frenzy, saat pemain berhasil mendapat nilai sempurna, maka ada bonus bintang laut dalam gelembung yang dibawa oleh putri duyung.


Image result for feeding frenzy bubble star
sumber: cheapdigitaldownload

Intinya sih, kabar gembira untuk kita semua! Selamat berjumpa dengan bulan dimana semua amalan dihitung berlipat ganda sebagai sangu di akhirat. Karena oh ya Allah, dosaku bagaikan pepasir di gurun pasir.

Omong-omong, seperti kemenangan permainan COC yang lebih berasa ketika diraih bersama teman, ada teman khusus buat kamu supaya 
belanja kebutuhan online menjadi hemat di bulan Ramadan yang ekstra. Simak tips dari Tokopedia di bawah ini:

 Bandingkan harga di setiap toko dan pilih produk berkualitas dari kreator lokal 


Image result for perbandingan harga
sumber: kompasiana

Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga dan spesifikasi berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Jangan lupa untuk intip produk-produk dari kreator lokal dengan kualitas bersaing harag miring. Cintailah produk-produk Indonesia! 

 Cari toko online terdekat dan pilih cara pembayaran yang tepat 


Image result for near far
sumber: drawception

Di Tokopedia kamu bisa mengetahui lokasi toko paling dekat agar mendapatkan ongkos kirim paling murah! Dan yang terpenting petimbangkan metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan supaya menghemat pengeluaran saat berbelanja online. Tokopedia menyediakan berbagai metode pembayaran mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket.

Pilih metode pengiriman paling efisien

Image result for kurir
sumber: mpssoft

Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman untuk mempermudah dan menghemat ongkos kirim barang ke tanganmu. Mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Sesuaikan saja dengan kebutuhan kamu.

 Manfaatkan promo dan diskon 


Image result for promo diskon
sumber: trentech

Siapa sih yang bisa mengelak keberadaan promo dan diskon? Kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dengan rangkaian promo dan diskon yang bisa digunakan sepanjang bulan Ramadan. Makin hemat, makin ekstra!

Omong-omong yang kedua, kalian tahu festival belanja online "Black Friday"? Ituloh  fenomena tahunan yang terkenal di Amerika dan Eropa berupa ajang diskon besar-besaran yang diberikan oleh berbagai toko. Jangan lewatkan rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra!

Coba tebak, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih spesial? Kalau harapan gue sih sederhana, ada kue kering favorit dalam paket pesanan, kastengel keju!


Image result for kastengel keju
sumber: beritainfo

You Might Also Like

10 apresiasi, terimakasih banyak!

  1. Memenfaatkan promo dan diskon itu anak kost sangatlah suka..he
    Terlebih membandingkan, itu yang biasa dilakukan sebelum membeli :D
    Duh, penasaran akan kejutannya, kira-kira apa ya.. hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahan lagi, ibu-ibu! Huehehe xD

      Wah itu mah harus. Kalau saya, harga-lokasi-kualitas-jaminan. Agak overthing dan lama sih, tapi biar sesuaii sama keinginan kan bang? Hehe.

      Tunggu, tapi jangan mati penasaran xD

      Delete
  2. Wah analoginya di game game semua ya Nid, hahaha.. btw seneng ngegame juga toh ?? :D
    ..
    Emang sih kalau bulan ramadhan ini adalah bulan yang penuh berkah, dan banyaknya pahala yang dilipatkandakan, kalau aku sih senengnya pas lebaran, yesss.. dapet tuh dari orang-orang tua #WaktuKEcil,
    . Kalau masalah belanja juga kayaknya sekarang banyak banget toko online yang berjibun, tapi ditokopedia emang jadi salah satu toko online faavorit, dulu juga jadi seller disitu tapi sekarang just buyer :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, suka bang. Tapi ya game 'receh' gitu, yang biasa aja. Tapi kalo Feeding Frenzy udah namatin semuanya sih sendirian hahaha xD

      Kalau udah gede gini pinginnya Ramadhan aja terus :') belum banyak ibadahnya :(

      Wih, kenapa tuh jadi favorit diantara toko online yg lain bang? Hehehe xD

      Delete
  3. Top-up mobile legends! Jadi anak kecil lagi ah~ bismillah pengennya ramadhan ini jauh lebih baik lagi, dan pengennya menyebarkan kebaikan melalui media sosial tapi..

    Bingung, buka tokopedia mau beli apa, apa harga sembako di tokopedia jauh lebih murah daripada dipasaran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi kalau beli grosir bang xD
      Coba aja dicari, kan kalau mau dapet yg murah dan bagus emang harus ada pengorbanan searching kesana kemari hehehe xD

      Kalau ML teman2 saya yg berumur juga pada main ya Allah :")

      Delete
  4. Membandingin harga toko a dan b itu yang utama, biasanya harganya lumayan hehe

    ReplyDelete
  5. Sependapat dengan membandingkan harga per toko sebelum fix belanja.
    Lumayan loh .. kadang dengan barang yang sama selisih harganya bisa jauh banget bedanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga sangat setuju! Kan kadang suka gini tuh, udah beli....trus nemu yg harganya lebih murah. Ntar pundung xD makanya mending luangkan waktu sebentar supaya dapet harga muraah :)

      Delete

Hello from the other side! Syukran so much sudah baca tulisan saya sampai akhir. Gimana? Silahkan ruahkan pendapat kamu~ ヽ(⌐■_■)ノ♪♬
Kalau gak komen, gimana aku bisa kenal kamu.


Maaf ya, komentar dengan link aktif tidak diperkenankan.

Sanak Rancakヾ(⌐■_■)ノ♪

Sahabat Google+

✿YXGK!✿

✿YXGK!✿
Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel 92%